Masala Dosa, Südindien |
Die südindische Küche ist im Vergleich zum Norden das Landes relativ leicht - es gibt viele Reisgerichte, Gemüse und Kokosnuss. Dafür kaum schwere Curries mit viel Butter, wie man es vielleicht aus dem Norden kennt.
Idlis, Frühstück, Südindien |
Morgens essen viele Einheimische Idlis, Reiskuchen. Sie werden mit diversen unterschiedlich scharfen Soßen gegessen.
Statt Teller bekommt man ein frisches Bananenblatt.
Thali, Mittagessen, Südindien |
Mittags essen die meisten Menschen für unsere Begriffe unglaubliche Mengen - da gibts die Thalis. Thalis findet man in ganz Indien. Thalis schecken immer und schmecken überall anders. Reis und Brot gehören immer dazu, alles andere variiert. Es gibt diverse Gemüsecurries, Chutneys, Ingwer und Soßen. Manchmal auch Joghurt oder Süßes. Thalis sind auch für den großen Hunger geeignet - von allem kann man kostenlos nachbestellen, bis man satt ist.
Thali, Südindien |
Abends gibts sehr häufig diverse Dosas - der Klassiker ist Masala Dosa. Eine Art Pfannkuchen, gefüllt mit Kartoffeln und Gemüse. Dazu diverse Soßen.
Masala Dosa, Südindien |
In touristischeren Gegenden von Kerala gibts sehr gute Fischgerichte